Risoto de Bacalhau
A pascoa, celebrei em casa com a preparação de um maravilhoso risoto de bacalhau com leve toque de limão e acompanhado de conserva de abrobina, decorado com uma coroa de crispes de alho poró!!!!!!!!
Ingredentes (2 pessoas):
- 1 xicara de arroz arboreo
- 1 xicara de vinho branco seco
- 3 dentes de alho fatiados em láminas bem finas
- 1 cebola meia bem picada
- 4 colheres de manteiga
- azeite
- suco de 1 limão
- 2 abobrinhas meias.
- 300 grs de bacalhau em lascas já desalgado
- 1 talho de alho poró
- farinha de trigo
- oleo pra fritar
- 1 xicara bem cheia de queijo ralado tipo parmesão
- 1/2 xicara de creme de leite
- 1 litro de caldo de peixe
preparação...
Conserva de abobrinha:
- tire a casca da abobrinha em laminas e depois corte as láminas de casca de abobrinnha em tiras bem finas (juliana) num refractario coloque a abobrinha e cubra com aceite e o suco de limão, reserve por aproximadamente 1 hr.
Crispes de alho poró:
- limpe e fatie na diagonal em rodelas bem finas o talho de alho poró, enpane na farinha de trigo e frite no oleo bem quente sem dei
xar queimar.
Risoto:
- Refogue oalho e a cebola numa colher de manteiga e e um pouco de aceite, acrescente o ar
roz e refogue mais um pouco, enseguida acrescente o vinho branco e mexa deixando o vinho evaporar, logo depois começe a acrescentar o caldo de peixe uma concha de cada vez e deixe cozinha sempre mexendo, e colocando mais caldo sempre que o arroz secar até começar á pegar o ponto desejado , acrescente o bacalhau e continue mexendo por mais 2 minutos, acrescente a conserva de abobrinha mexa constantemente e pra finalizar acrescente o creme de leite,mexa, acrescente o queijo ralado, tire do fogo e coloque as tres restante colheres de manteiga.
Num prato coloce uma porção de risoto e decore por cima com os crispis de alho poró.
Ingredentes (2 pessoas):
- 1 xicara de arroz arboreo
- 1 xicara de vinho branco seco
- 3 dentes de alho fatiados em láminas bem finas
- 1 cebola meia bem picada
- 4 colheres de manteiga
- azeite

- suco de 1 limão
- 2 abobrinhas meias.
- 300 grs de bacalhau em lascas já desalgado
- 1 talho de alho poró
- farinha de trigo
- oleo pra fritar
- 1 xicara bem cheia de queijo ralado tipo parmesão
- 1/2 xicara de creme de leite
- 1 litro de caldo de peixe
preparação...
Conserva de abobrinha:
- tire a casca da abobrinha em laminas e depois corte as láminas de casca de abobrinnha em tiras bem finas (juliana) num refractario coloque a abobrinha e cubra com aceite e o suco de limão, reserve por aproximadamente 1 hr.
Crispes de alho poró:
- limpe e fatie na diagonal em rodelas bem finas o talho de alho poró, enpane na farinha de trigo e frite no oleo bem quente sem dei


- Refogue oalho e a cebola numa colher de manteiga e e um pouco de aceite, acrescente o ar

Num prato coloce uma porção de risoto e decore por cima com os crispis de alho poró.

0 Comentários:
Post a Comment
<< Home