Receitas...

Thursday, April 27, 2006

Hamburger de Salmão com Crispies de Aipin...


Eleito o melhor Hamburger da cidade em 2005 este simples porém soverbio prato é uma de minhas criações favoritas...

Ingredentes:
Hamburger:
- 200 grs de salmão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de cebola bem picada
- 1 colher de Aneto bem picadinho
- sal ao gosto
- 1 colher pequena de aceite
- 1 colher de chá de açucar

Crispes de Aipin:
- 300 gramas de aipin de boa qualidade descascado
- oleo pra fritar

Molho Tartaro:
- 200 grs de maionesse
- 1 cebola pequena ralada e bem batida
- 2 colheres de alcaparras bem picada
- 1 dente de alho bem batido
- casca de 1 pepino bem picadinho
- 12 colheres de mostarda.

Salada:
- folhas de Alface Crespa , Roxa , Radiccio, e americana.
- Tomates decerjas partidos no meio.
- Folhas de Manjericão.

Preparação:
Hamburguer:
- Bata o salmão á ponta de faca ate ficar bem picadinho, tempere com o resto dos ingredentes e faça uma bolinha com o salmão. Numa grelha ou chapa ou frigideira, coloque um aro do tamanho do hamburguer desejado e coloque o salmão dentro e amasse pra pegar a forma aredondada, grelhe pelo dois lados , bem ou malpassado conforme desejar.

Crispes de Aipin:
- Fatie o aipin em laminas bem fina (de preferencia num fatiador eletrico) , deixe esquentar bem o oleo, baixe o fogo e frite as laminas de aipin até ficarem crocantes..escorra e tire o exceso de oleo num papel absorvente.

Molho Tartar:
- Uma vez ter picado todos os ingrendentes do molho, misture todos eles e leve á geladeira.

Salada: lave e seque as folhas corte elas e reserve.

Num prato disponha a salada decorando com os tomates cerejas , sobre a salada coloque o hamburger , do lado coloque o crispes de aipin e decore ainda commum tomate cereja e manjericão encima do hamburger.

Bom apetite!!!

0 Comentários:

Post a Comment

<< Home