Risoto aperolado de trufas pretas...Das tres fases du ouro!!!

Este prato foi criado na ocação pra o evento As tres fases du ouro, o risoto recebeu um leve banho de tinta dourada pra dar acabamento aperolado sobre sua cremosidade...NOTA 10!!!
Ingredentes:
- 1 xicara de arroz arboreo
- 2 colheres de cebola bem picada
- 2 colheres de alho em lascas bem finas
- 3 colher de manteiga
-1/2 xicara de queijo ralado tipo parmesão
- aceite aromatizado de trufas
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 xicaras de champagne
-Salsinha bem picada
- Folhas de endivia
- tiras de cenouras bem finas
-Trufas pretas fatiadas bem finas
Preparação:
Refogue o alho e a cebola com 1 colher de manteiga e azeite, acrescente o arroz e refogue, coloque a champagne e deixe evaporar... logo depois acrescente 2 conchas de caldo de legumes e cozinhe mexendo constantemente até secar ,e vai incrementando o caldo e mexendo ate obter o ponto do grão desejado...
Colocque a salsinha e o queijo ralado tire do fogo, coloque o resto da manteiga e mais aceite e mexa até obter mais cremosidade.
Numprato coloque a folha de endivia, por cima coloque o risoto e jogue a tinta dourada pra dar o ton aperolado, depois, jogue as trufas fatiadas , e decore com mais umas tiras de cenoura....
Sirva enseguida!!
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