Crêpe Suzzette
A mais tradicional das receitas feitas com crêpe foi gentilemnte cedida pelo meu amigo Frédéric Serre Chef-propietário de Crêpe de France em SãoPaulo
INGREDIENTES(10 porções)
Massa:
-125 g de farinha de trigo peneirada
-50 g de açúcar
-5 g de fermento em pó
-2 ovos
-50 g de manteiga
-300 ml de leite quente
Recheio de laranja:
-10 laranjas
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-2 colheres (sopa) de curaçao blue
Acompanhamento: Sorvete
PREPARO
Massa: Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.• Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.• Deixe descansar por 30 minutos.• Numa frigideira antiaderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela. Quando dourar a parte de baixo, vire a crêpe e doure-a do outro lado. Retire e repita o procedimento até que a massa acabe.
Recheio de creme de laranja: Retire a casca das laranjas, tirando fora a parte branca. Corte as cascas em finas tirinhas e esprema o suco da polpa.• Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar. Adicione o licor, metade do suco de laranja e metade das tirinhas.
Finalização: Coloque as crêpes, uma por vez, em frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. • Disponha o creme de laranja por cima e dobre. Regue com o suco de laranja que sobrou, adicione as tirinhas que sobraram e deixe reduzir por 1 minuto. • Repita a operação com as crêpes restantes.• Sirva-as mornas, puras, ou com sorvete.Frédéric SerreÉ chef-proprietário da Crêpe de France
INGREDIENTES(10 porções)
Massa:
-125 g de farinha de trigo peneirada
-50 g de açúcar
-5 g de fermento em pó
-2 ovos
-50 g de manteiga
-300 ml de leite quente
Recheio de laranja:
-10 laranjas
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar
-2 colheres (sopa) de curaçao blue
Acompanhamento: Sorvete
PREPARO
Massa: Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor.• Derreta a manteiga e misture-a lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos.• Deixe descansar por 30 minutos.• Numa frigideira antiaderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto por ela. Quando dourar a parte de baixo, vire a crêpe e doure-a do outro lado. Retire e repita o procedimento até que a massa acabe.
Recheio de creme de laranja: Retire a casca das laranjas, tirando fora a parte branca. Corte as cascas em finas tirinhas e esprema o suco da polpa.• Em uma tigela, misture bem a manteiga com o açúcar. Adicione o licor, metade do suco de laranja e metade das tirinhas.
Finalização: Coloque as crêpes, uma por vez, em frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. • Disponha o creme de laranja por cima e dobre. Regue com o suco de laranja que sobrou, adicione as tirinhas que sobraram e deixe reduzir por 1 minuto. • Repita a operação com as crêpes restantes.• Sirva-as mornas, puras, ou com sorvete.Frédéric SerreÉ chef-proprietário da Crêpe de France
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