Escabeche de sardinha....
Escabeche de sardinha , um otimo atipasti!!
INGREDIENTES
-1 kg de sardinhas limpas abertas ao meio
-4 tomates sem pele
-1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
-2 cenouras raladas finas
-2 cebolas fatiadas finamente
-1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
-1 xícara (chá) de azeite
-sal a gosto
-2 folhas de louro
PREPARO
1 Distribua os ingredientes em um refratário médio, formando camadas, começando pelo tomate e pela cebola. Vá regando azeite sobre os filés de sardinha e finalize com mais azeite e o vinagre. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °C), por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 ou 3 dias. Sirva com fatias de pão.
Dica: no dia seguinte o escabeche fica mais saboroso.
INGREDIENTES
-1 kg de sardinhas limpas abertas ao meio
-4 tomates sem pele
-1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
-2 cenouras raladas finas
-2 cebolas fatiadas finamente
-1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
-1 xícara (chá) de azeite
-sal a gosto
-2 folhas de louro
PREPARO
1 Distribua os ingredientes em um refratário médio, formando camadas, começando pelo tomate e pela cebola. Vá regando azeite sobre os filés de sardinha e finalize com mais azeite e o vinagre. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °C), por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 ou 3 dias. Sirva com fatias de pão.
Dica: no dia seguinte o escabeche fica mais saboroso.
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