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Friday, May 26, 2006

Filé em crosta de ervas sobre leito de Cogumelos grelhados e Molho Espanhol...

Receita para 2 pessoas...

Ingredentes:
- 240 grs de filé-mignon de boi em medalhões com cerca de 40 grs cada um
- azeite
- sal
- pimenta do reino

Leito de cogumelos no molho espanhol:
- 10 Cogumelo de paris fresco médios
- alho picado
- sal
- azeite
- 2 cenouras picada em pedaços
- 1 alho poró picado
- 1 talho de salsão
- 2 cebolas grandes picadas em pedaços
- aparas de carne
- molho shoyu
- Vinho tinto

Crosta de ervas:
- 40 grs de manteiga
- 100 grs de farinha de rosca
- 30 ml de vinho branco
-5 grs de salsinha
-5 grs de tomilho
-5 grs de manjericão
-5 grs de alecrin
-80 grs de manteiga
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-Sal
-queijo parmesão para gratinar.

Preparação:
Molho e cogumelos:
Este molho deve ser preparado antisipadamente.
Asse no forno as aparas de carne.Numa panela, refogue com azeite as verduras, acrescente as aparas de carne assada e continue refogando, acrescente o molho shoyu, refogue, cubra com água e deixe ferver ate reduzir mais de 50% do caldo,acrescente o vinho tinto e deixe reduzir. Coe, misture a manteiga com a farinha e o sal e acrescente ao molho mexendo ate derreter bem a manteiga e disolver a farinha, deixe cozinhar por ums 20 minutos em fogo bem baixo, tire do fogo e reserve.

Tempere os cogumelos com sal,alho e azeite. Grelhe os cogumelos e reserve.

Crosta de ervas:
Bata no mixer ou liquidificador as ervas com a manteiga e o vinho. Misture as ervas batidas com a farinha de rosca e o sal ate formar uma farofa, reserve

Grelhe os filés já temperados no ponto desejado.
Espalhe a crosta sobre os filés e por cima o queijo parmesão gratine no forno .
Coloque os cogumelos no médio do prato e regue com o molho, disponha sobre os cogumelos o filé já gratinado,decore com ervas frescas, sirva...

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