Torta de maçã á moda do chef com sorvete de creme
Ingredentes para 2 pessoas....
- 6 maçãs verdes descascadas e cortada em 4
-300 grs de açúcar
-100 grs de manteiga
-Canela é pó
-1 colher de sobremesa de gengibre bem ralado.
-Folhas de massa folhada
-sorvete de creme
Preparação...
Numa panela, em fogo moderado, derreta o açúcar com a manteiga até atingir o ponto de caramelo (nao deixe escurecer muito). Acrescente as maçãs junto com o gengibre e 1/4 de xicara de agua cozinhe por 2 minurtos sempre mexendo (nao deixe cozinhar muito).
Retire as maçãs e deixe puxar mais um pouco a calda sem queimar e escurecer.
Em formas individuais arrume as maçãs e coloque o caramelo polvilhe canela e cubra com discos de massa folhada. Leve ao forno preaquecido , quente(220°) até a massa estar assada , retire do forno, desenforme em pratos individuais e sirva inmediatamente , acompanhada de sorvete de creme.
- 6 maçãs verdes descascadas e cortada em 4
-300 grs de açúcar
-100 grs de manteiga
-Canela é pó
-1 colher de sobremesa de gengibre bem ralado.
-Folhas de massa folhada
-sorvete de creme
Preparação...
Numa panela, em fogo moderado, derreta o açúcar com a manteiga até atingir o ponto de caramelo (nao deixe escurecer muito). Acrescente as maçãs junto com o gengibre e 1/4 de xicara de agua cozinhe por 2 minurtos sempre mexendo (nao deixe cozinhar muito).
Retire as maçãs e deixe puxar mais um pouco a calda sem queimar e escurecer.
Em formas individuais arrume as maçãs e coloque o caramelo polvilhe canela e cubra com discos de massa folhada. Leve ao forno preaquecido , quente(220°) até a massa estar assada , retire do forno, desenforme em pratos individuais e sirva inmediatamente , acompanhada de sorvete de creme.

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