Receitas...

Friday, April 13, 2007

Atum em crosta de gergelim com risoto de Shitaky...




Ingredientes:

- 1 tornedor de Atum de 150 -200 grs
- sal
- pimenta do reino
- gergelim preto e branco
- Alho fatiado
- 1 colher de cebola picada
- 1 xícara de vinho branco
- Caldo de carne
- 3 shitakys fatiados
- ½ xícara de arroz arbóreo
- azeite
-manteiga
-1/2 xícara de queijo ralado tipo parmesão
- Salsinha picada
- redução de azeite balsâmico

Preparação:

Tempere o atum com sal e pimenta do reino , passe o atum no gergelim preto e branco e leve pra grelhar deixando ele mal passado, reserve.

Para o risoto: refogue o alho e a cebola no azeite e manteiga, acrescente o arroz e refogue, acrescente o vinho branco e mexa ate evaporar, comece a molhar o risoto com o caldo , sempre mexendo , acrescente o shitaky fatiado e continue molhando com o caldo de carne até o grão de arroz ficar ao dente , deixe secar um pouco o caldo , retire do fogo coloque o queijo parmesão ralado e misture depois uma colher de manteiga e a salsinha pra ficar bem cremoso.

Corte o tornedor de atum na diagonal, pincele o prato com redução de azeite balsâmico , coloque o atum e ao lado o risoto. Sirva.....


Elegância, Sabor, num prato só!!!!!!!!
Criação: Chef Ysmael Marquina.

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