Receitas...

Monday, May 29, 2006

Lagosta Com Shitaky e Risotto ao Pecorino...

Prato criado no restaurante Satyricon....
Receita para 2 pessoas:
Ingredentes:
- 2 Lagostas médias.
- 500 grs de cogumelo Shitaky
- alho fatiado marinado no azeite
- sal
- pimenta do reino
- Caldo de peixe
- 1 caliz de conhac
- salsinha
- 1 colher de sobremesa cheia de molho shoyu

Para o risotto:
- 1 xicara de arroz arborio
- alho fatiado
-azeite
-50 grs de manteiga
- queijo tipo pecorino ralado
-1 xicara de vinho branco
-Caldo de legumes
- lascas de queijo para decorar
-salsinha bem picada
-1/2 cebola picada

Preparação:
Retire a carne da lagosta e reserve a carcaça (dar uma cozida na carcaça).
Numa frigideira refogue levemente o alho no azeite , acrescente a carne da lagosta já temperada com sal e pimenta do reino, depois de refogada acrescente o conhac pra flambar , depois o cogumelo fatiado e uma concha de caldo de peixe e o shoyu , retire a carne da lagosta e deixe reduzir o molho, acrescente a salsinha bem batida. Pronto!

Para o risotto:
Refogue numa panela a cebola e 1 colher de alho com 2 colheres de manteiga e azeite até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e aqueça , misturando com uma colher de pau. Regue com o vinho e deixe evaporar, Junte o caldo de legumes aos poucos, uma concha por vez, adicionando a concha siguente somente após a total absorção do caldo pelo arroz. Esse procedimento deve durar entre 15-20 minutos ate o arroz ficar no ponto ponto. acrescente o queijo ralado e misture. Retire do fogo, junte a manteiga e a salsinha tempere com sal e misture vigorosamente.

Num prato , disponha as carcaças da lagosta aos lados e recheie com a carne, jogue o molho por cima, no meio coloque o risotto e decore com as lascas de queijo por cima..sirva


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