Receitas...

Monday, May 29, 2006

Risotto de camarão com açafrão e cogumelos grelhados...

Este prato foi criado e realizado especialmente pra uma grande amiga de Bragança (Pará),na sua visita ao rio de janeiro e especialmente recibida na minha casa..Eliane, seu marido, seus filhos e Mariguta!!!

Receita para 4 pessoas:
Ingredentes:
- 60 grs de cebola picada
- 80 grs de manteiga
- 2 xicaras de arroz arborio
- 2 xicaras de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe
- 100 grs de queijo ralado tipo parmesão
- 1/2 colher de sobremesa de açafrão em pó
- 12 cogumelos portobelo (paris) médios frescos
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 klg de camarão médio (VM) limpo (reserve 4 camarões com rabo e cabeça para decorar)
- Salsinha picada.
- Azeite

Preparação:
Refogue numa panela a cebola e 1 colher de alho com 2 colheres de manteiga e azeite até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz e aqueça , misturando com uma colher de pau. Regue com o vinho e deixe evaporar, Junte o caldo de peixe aos poucos, uma concha por vez, adicionando a concha siguente somente após a total absorção do caldo pelo arroz. Esse procedimento deve durar entre 15-20 minutos . Acrescente o açafrão , continue cozimento antes de completar o cozimento acrescente os camarões, deixe ficar o arroz ao ponto. acrescente o queijo ralado e misture. Retire do fogo, junte a manteiga e a salsinha tempere com sal e misture vigorosamente.

Tempere os camarões enteiros e os cogumelos com sal 1 colher de alho e azeite.Numa frigideira aquecida , refogue os cogumelos e os camorões até ficarem no ponto acrescente salsinha.Coloque o risotto no prato, e disponha porcima cogumelos e um camarão pra cada prato. Sirva...

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