Frango Assado na laranja, acompanhado de legumes baby e polenta grelhada...
Receita para 4 pessoas:
Ingredentes:
- 4 coxas e sobrecoxas
- 300 ml de suco de laranja
- folhas de tomilho
- folhas de estragão
- folhasde manjericão
- salsinha bem picada
-1 pau de canela
-1 colher de gengibre ralado
- sal-pimenta do reino
- alho batido
- mini cenouras
-mini cebolas
- 1 xicara de farinha de fubá
-1 xicara de agua
-1 colher de manteiga.
Preparação:
Tempere o frango com sal, as ervas e o suco de laranja , deixe marinar por 3-4 horas.Leve ao forno para assar cuberto com papel láminado, depois de 30 minutos acrescente as legumes baby e deixe mais 15 minutos cuberto, tire o papel láminado e deixe corar o frango.Retire um pouco do caldo do assado e leve para uma panela , acrescente mais 150 ml de suco de laranja , o gengibre e a canela e deixe cozinhar ate reduzir 50%.
Para a polenta: refogue o alho na manteiga acrescente a água e enseguida disolva o fubá nessa mesma água mexendo constantemente ate começar engrossar , continue mexendo ate cozinhar completamente , sempre em fogo baixo. Retire do fogo, espalhe num tabuleiro e deixe esfriar. Corte a polenta com um aro e grelhe-a numa frigideira com azeite ate ficar bem crocante.
Disponha a polenta no meio do prato, coloque uma coxa e uma sobrecoxa por cima da polenta e dos lados as legumes, regue com o molho decore com um pau de canela e tomilho. sirva
Ingredentes:
- 4 coxas e sobrecoxas

- 300 ml de suco de laranja
- folhas de tomilho
- folhas de estragão
- folhasde manjericão
- salsinha bem picada
-1 pau de canela
-1 colher de gengibre ralado
- sal-pimenta do reino
- alho batido
- mini cenouras
-mini cebolas
- 1 xicara de farinha de fubá
-1 xicara de agua
-1 colher de manteiga.
Preparação:
Tempere o frango com sal, as ervas e o suco de laranja , deixe marinar por 3-4 horas.Leve ao forno para assar cuberto com papel láminado, depois de 30 minutos acrescente as legumes baby e deixe mais 15 minutos cuberto, tire o papel láminado e deixe corar o frango.Retire um pouco do caldo do assado e leve para uma panela , acrescente mais 150 ml de suco de laranja , o gengibre e a canela e deixe cozinhar ate reduzir 50%.
Para a polenta: refogue o alho na manteiga acrescente a água e enseguida disolva o fubá nessa mesma água mexendo constantemente ate começar engrossar , continue mexendo ate cozinhar completamente , sempre em fogo baixo. Retire do fogo, espalhe num tabuleiro e deixe esfriar. Corte a polenta com um aro e grelhe-a numa frigideira com azeite ate ficar bem crocante.
Disponha a polenta no meio do prato, coloque uma coxa e uma sobrecoxa por cima da polenta e dos lados as legumes, regue com o molho decore com um pau de canela e tomilho. sirva

0 Comentários:
Post a Comment
<< Home