Tornedor ao molho de gorgonzola e risoto de damascos...
Receitas para 2 pessoas...
Ingredentes:
-300 grs de filé-mignon em 2 pecas de 150 grs cada uma
-sal
-pimenta do reino
-100 grs de queijo gorgonzola
-200 ml de creme deleite fresco
-1 colher de sobremesa de manteiga
Para o risoto:
- 1 xicara de arroz arborio
- 1 xicara de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 grs de queijo ralado tipo parmesão
- 50 grs de manteiga
-meia cebola pequena bem pícada
-folinhas de tomilho
- 100 grs de damascos hidratados em calda
- Amendoas em lascas.
Preparação:
Tempere os filé com sal e pimenta do reino, reserve
para o molho, corte o queijo em pedaços e derreta-os numa panela junto com a manteiga, enseguida acrescente o creme de leite , deixe levantar e reitre do fogo.
Prepare o risoto: Numa panela larga, em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, junte o vinho e mexa ate o vinho evaporar, vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo cosntantemente, à medida que este for sendo absorvido pelo arroz, cerca de 1 conha por vez. quando arroz estiver quase no ponto acrescente os damascos na sua calda, continue mexendo ate o arroz estar pronto.Acrescente o queijo, mexa, retire do fogo acrescente o restante da manteiga e folinhas de tomilho, mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal.
Grelhe os filé no ponto desejado. Num prato, disponha o molho de um lado e encima coloque o tornedor de filé, doladocoloque o risoto e decore com amendoas por cima do risoto e tomilho sobre a carne.Sirva...

Ingredentes:
-300 grs de filé-mignon em 2 pecas de 150 grs cada uma
-sal
-pimenta do reino
-100 grs de queijo gorgonzola
-200 ml de creme deleite fresco
-1 colher de sobremesa de manteiga
Para o risoto:
- 1 xicara de arroz arborio
- 1 xicara de vinho branco seco
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 grs de queijo ralado tipo parmesão
- 50 grs de manteiga
-meia cebola pequena bem pícada
-folinhas de tomilho
- 100 grs de damascos hidratados em calda
- Amendoas em lascas.
Preparação:
Tempere os filé com sal e pimenta do reino, reserve
para o molho, corte o queijo em pedaços e derreta-os numa panela junto com a manteiga, enseguida acrescente o creme de leite , deixe levantar e reitre do fogo.
Prepare o risoto: Numa panela larga, em fogo médio, coloque uma colher de manteiga e azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto, junte o vinho e mexa ate o vinho evaporar, vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes, mexendo cosntantemente, à medida que este for sendo absorvido pelo arroz, cerca de 1 conha por vez. quando arroz estiver quase no ponto acrescente os damascos na sua calda, continue mexendo ate o arroz estar pronto.Acrescente o queijo, mexa, retire do fogo acrescente o restante da manteiga e folinhas de tomilho, mexa vigorosamente para que tudo fique perfeitamente misturado, corrija o sal.
Grelhe os filé no ponto desejado. Num prato, disponha o molho de um lado e encima coloque o tornedor de filé, doladocoloque o risoto e decore com amendoas por cima do risoto e tomilho sobre a carne.Sirva...

0 Comentários:
Post a Comment
<< Home