Folhado demanga com sorvete de coco...
Receita criada no Satyricon...
Ingredentes para 4 porções:
– 400 grs de massa folhada
– 2 colheres de açucar
– 2 mangas grandes
– 200 ml de creme de leite fresco
– 500 grs de açúcar
– coco ralado fresco
– sorvete de coco
– pistilos de açafrão.
Preparação:
Abra a massa folhada em um retânfulo e corte-a em triangulos de aproximadamente 12 cm de lado. Coloque os triangulos num tabuleiro pressione os triangulos usando um guardanapo para a massa não estufar muito, retire depois de assado e polvilhe a açucar e leve novamente ao forno para caramelizar por aproximadamente 5 minutos.
Descasques as mangas e corte-as em lâminas.
Bata o creme de com o açúcar até formar chantilly enseguida acrescente o coco ralado fresco.
Numa pabela coloque 1 xicara de açucar com pedaços de manga e leve ao fogo para derreter ate virar uma calda, enseguida a acrescente o açafrão hidratado em m´dia xicara de agua deixe virar uma calda densa, retire e tire os pedaços de manga.
Monte os folhados , coloque em cada prato um pouco de chantilly, seguido de uma lâmina de massa folhada, seguido de uma pequena bola de sorvete de coco , finalize com mais uma lâmina de massa folhada e por cima coloque a manga fatiada , regue com a calda de açafrão.
Sirva em seguida...
Ingredentes para 4 porções:
– 400 grs de massa folhada
– 2 colheres de açucar
– 2 mangas grandes
– 200 ml de creme de leite fresco
– 500 grs de açúcar
– coco ralado fresco
– sorvete de coco
– pistilos de açafrão.
Preparação:
Abra a massa folhada em um retânfulo e corte-a em triangulos de aproximadamente 12 cm de lado. Coloque os triangulos num tabuleiro pressione os triangulos usando um guardanapo para a massa não estufar muito, retire depois de assado e polvilhe a açucar e leve novamente ao forno para caramelizar por aproximadamente 5 minutos.
Descasques as mangas e corte-as em lâminas.
Bata o creme de com o açúcar até formar chantilly enseguida acrescente o coco ralado fresco.
Numa pabela coloque 1 xicara de açucar com pedaços de manga e leve ao fogo para derreter ate virar uma calda, enseguida a acrescente o açafrão hidratado em m´dia xicara de agua deixe virar uma calda densa, retire e tire os pedaços de manga.
Monte os folhados , coloque em cada prato um pouco de chantilly, seguido de uma lâmina de massa folhada, seguido de uma pequena bola de sorvete de coco , finalize com mais uma lâmina de massa folhada e por cima coloque a manga fatiada , regue com a calda de açafrão.
Sirva em seguida...
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